野菜とレバーの旨煮! レシピ・作り方

野菜とレバーの旨煮!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
焼き肉のたれを使った野菜とレバーの炒め煮です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レバーは50度のお湯で20秒洗いペーパーで水気をとり、焼き肉のたれ
    大1を絡めて下味を付けます。
  2. 2 ニラはよく洗い5cmにカットします
    人参はよく洗いニラと同じ大きさにカットします
  3. 3 天板にアルミホイルを敷き胡麻油を塗りレバーを並べ、トースターで3~4分焼きます。
  4. 4 耐熱容器に人参を入れレンジで1分加熱し、もやしを加え2分加熱します。レバーとニラ
    *の調味料を加えてよく混ぜレンジで2分加熱します。
  5. 5 4に水で溶いた片栗粉を回しかけレンジで1分加熱して出来上がりです。

きっかけ

貧血気味なので!

おいしくなるコツ

レバーを50度洗いしてから下味を付けて下さい!

  • レシピID:1980037209
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る