簡単に副菜❗️たくあんで紅白なます レシピ・作り方

簡単に副菜❗️たくあんで紅白なます
  • 約10分
のんのん、の
のんのん、の
普段に酢の物を

材料(3人分)

  • 人参 半分
  • 白たくあん 人参と同じくらい
  • 小匙2
  • きびとう(砂糖) 小匙1強
  • 醤油 小匙1
  • 小匙半
  • すり胡麻 少々
  • 胡麻油(このみで) 少々

作り方

  1. 1 人参は食べやすい長さで細く切り、塩をふって5分程おき、水でサッと洗って水分を絞ります。
  2. 2 白たくあんも細く食べやすい長さで切ります。
  3. 3 人参と白たくあんを一緒にして、酢、きびとう、醤油と和えます。
  4. 4 器に盛って、すり胡麻をふります。
    好みで胡麻油をちょいかけします。

きっかけ

大根の漬物があまってしまって(^-^;

おいしくなるコツ

胡麻油は人参の栄養が油と相性がいいのでかけてるので、ないならないでいいと思います

  • レシピID:1980037096
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なますその他の漬物簡単おつまみ簡単夕食
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る