トマトの中華たまご炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉子を溶き、鶏がらスープを混ぜておく。トマトは一口サイズにくし切り。
キノコを入れる場合は一口サイズに切っておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、半熟の炒り卵を作る。できたら一度、フライパンから器に移しておく。
- 3 フライパンをペーパーなどで拭き、ごま油を熱しトマトを炒める。キノコを入れる場合はここで一緒に炒める。
- 4 トマトの形が崩れてきたら、器に移しておいた卵をフライパンに戻す。軽く混ぜるように炒めたら火を止める。
- 5 お皿に移し、お好みで塩胡椒したら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません