トマトの中華たまご炒め レシピ・作り方

トマトの中華たまご炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みこしば
みこしば
卵とトマトがあれば簡単すぐできる!ご飯が進む味付けです。

材料(2人分)

  • たまご 4個
  • トマト 大1個(中2個)
  • 鶏がらスープ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • お好みでキノコ類(キクラゲがおすすめ) 手のひら分
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉子を溶き、鶏がらスープを混ぜておく。トマトは一口サイズにくし切り。
    キノコを入れる場合は一口サイズに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、半熟の炒り卵を作る。できたら一度、フライパンから器に移しておく。
  3. 3 フライパンをペーパーなどで拭き、ごま油を熱しトマトを炒める。キノコを入れる場合はここで一緒に炒める。
  4. 4 トマトの形が崩れてきたら、器に移しておいた卵をフライパンに戻す。軽く混ぜるように炒めたら火を止める。
  5. 5 お皿に移し、お好みで塩胡椒したら完成。

きっかけ

冷蔵庫に残った食材でぱぱっと一品作りたくて。

おいしくなるコツ

卵を炒めすぎないこと。

  • レシピID:1980036898
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他の卵料理
みこしば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る