シマチョウとトマトの煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- シマチョウ 100g
- トマト 1個
- ニンニクみじん切り 1片(チューブだと2cmくらい)
- 長ネギみじん切り 10cmほど
- 塩胡椒 少々
- コンソメ 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに火を付け、シマチョウを炒める。同時にニンニクと長ネギも炒める。油が出てきたら少し火を弱め、コンソメを入れ、混ぜる。
-
2
ざく切りにしたトマトを加える。小さめに切った方が早く火が通ります。
トマトから水分が出てきてぐつぐつ言うまで煮ます。 -
3
仕上げに塩胡椒を加えて、出来上がり。
お好みで味噌などを足しても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
みこしば
定番ごはん中心!レンジフル活用の時短料理が好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)