シマチョウとトマトの煮込み レシピ・作り方

シマチョウとトマトの煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
みこしば
みこしば
こってりしがちなホルモンもトマトで煮ることでさっぱりヘルシーに食べられます。油は使いません!

材料(2人分)

  • シマチョウ 100g
  • トマト 1個
  • ニンニクみじん切り 1片(チューブだと2cmくらい)
  • 長ネギみじん切り 10cmほど
  • 塩胡椒 少々
  • コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに火を付け、シマチョウを炒める。同時にニンニクと長ネギも炒める。油が出てきたら少し火を弱め、コンソメを入れ、混ぜる。
  2. 2 ざく切りにしたトマトを加える。小さめに切った方が早く火が通ります。
    トマトから水分が出てきてぐつぐつ言うまで煮ます。
  3. 3 仕上げに塩胡椒を加えて、出来上がり。
    お好みで味噌などを足しても美味しいです。

きっかけ

シマチョウを鍋以外でも食べたくて。

  • レシピID:1980032380
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
みこしば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る