塩麹に漬けた手羽中のカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽中と塩麹を保存袋に入れて全体に行き渡るように揉み込み、冷蔵庫で1時間ほど寝かせておく。
-
2
塩麹を洗い流し、キッチンペーパーで水気をよく拭き取りグリルパンに並べていく。
※この作業のときにグリルを温めておくと良い。 - 3 温めて置いたグリルに手羽中を並べたグリルパンを入れ、極弱火でじっくり焼き、焦げ目がついたらひっくり返していく。
-
4
皮がパリッとなれば出来上がり。
お好みでレモン汁をつけてお召し上がりください。
きっかけ
塩麹で漬けた鶏肉が美味しかったので。
おいしくなるコツ
塩麹は短時間で味が染み込むのであまり長く漬けるとハムのようになってしまうので注意です。
- レシピID:1980036451
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
2 件
おつまみにおすすめ♡