チャーシューと青梗菜を乗せた塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにしてチャーシューと一緒にゴマ油をひいたフライパンでさっと炒める。
-
2
丼にスープを入れ、分量のお湯で割っておく。
麺は袋にある時間通りに茹で、よくお湯を切ってスープに入れ麺をほぐす。 - 3 2の上に1の具を分けて乗せ、食べるラー油と揉み海苔を添えて出来上がり。
きっかけ
ランチに簡単なものをと思って。
おいしくなるコツ
スープと麺と具をほぼ同時に用意できるよう進めてください。 自分的には麺を茹でるお湯を沸かしておいて具を炒めてからスープを作り、最後に麺を茹でています。
- レシピID:1980036262
- 公開日:2021/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません