チャーシューと青梗菜を乗せた塩ラーメン レシピ・作り方

チャーシューと青梗菜を乗せた塩ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
チャーシューと青梗菜と新玉ねぎを炒めて乗せたさっぱりと食べられる塩ラーメンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにしてチャーシューと一緒にゴマ油をひいたフライパンでさっと炒める。
  2. 2 丼にスープを入れ、分量のお湯で割っておく。
    麺は袋にある時間通りに茹で、よくお湯を切ってスープに入れ麺をほぐす。
  3. 3 2の上に1の具を分けて乗せ、食べるラー油と揉み海苔を添えて出来上がり。

きっかけ

ランチに簡単なものをと思って。

おいしくなるコツ

スープと麺と具をほぼ同時に用意できるよう進めてください。 自分的には麺を茹でるお湯を沸かしておいて具を炒めてからスープを作り、最後に麺を茹でています。

  • レシピID:1980036262
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンラーメンスープ・つけだれチャーシュー(焼き豚)チンゲン菜
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る