よく煮込んで食べやすい☆青梗菜のお味噌汁 レシピ・作り方

よく煮込んで食べやすい☆青梗菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
青梗菜と舞茸で旨味たっぷりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 青梗菜を2センチに切る。
    油揚げを細切りにする。
    舞茸をほぐす。
  2. 2 鍋に水300mlとほんだし、青梗菜、油揚げ、舞茸を入れて火にかける。
    グツグツしたら蓋をして弱火で五分煮る。
  3. 3 蓋を開けて火を止めて味噌を煮溶かす。
    再び温めて出来上がり。

きっかけ

青梗菜を子供も食べやすくしたくて。

  • レシピID:1980036093
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る