アジのフィッシュカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
アジを3枚に下し、水気をキッチンペーパで除いておく。
※切り身を使う場合は、省略可。 - 2 玉ねぎ、にんじん、にんにくをハンドミキサーで細かく砕くか、みじん切りにする。
-
3
小鍋にオリーブオイルをひき、2を炒める。
玉ねぎが透明色になったら1を投入し、
身をほぐしながら炒める。 - 4 水とカレーのルウを3へ入れて、カレーのルウを溶かしながら炒め混ぜる。
関連情報
- 料理名
- フィッシュカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
meme8082021/03/15 14:24美味しかったです。
また作りたくなるレシピでした。
ありがとうございます。
身がほろほろとカレーに溶け込むので、食べやすく消化にも◎