残り野菜と竹輪であんかけ皿うどん レシピ・作り方

残り野菜と竹輪であんかけ皿うどん
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
動物性タンパク質が無かったけど竹輪と野菜で作ったボリュームあるあんかけ皿うどん。

材料(1人分)

  • 皿うどん細麺 1人前
  • あんかけスープの素 1袋
  • 生姜パウダー 小さじ1/6
  • 竹輪 1本
  • もやし 1/3袋
  • ピーマン 小1個
  • 人参 3cm
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 ニンジン、ピーマンは細切り、竹輪も同じくらいの大きさに斜め切りにする。
    もやしは洗ってザルにあげる。
  2. 2 ゴマ油を引いたフライパンに竹輪と野菜を全部入れてざっと炒める。
  3. 3 だいたい火が通ったら、あんかけスープの素に生姜パウダーを加えて分量どおりの水でよく溶いて入れ、トロミが出たら火を止める。
  4. 4 お皿に麺を盛り付けた上に3のあんをかけて出来上がり。
    好みでからしを添えてお召し上がりください。

きっかけ

一人ランチに残り物を片付けたくて。

おいしくなるコツ

生姜パウダーは余っていたので入れましたがチューブのものでも、無くてもOKです。

  • レシピID:1980034837
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺もやしちくわ皿うどん
関連キーワード
皿うどん もやし あんかけ 竹輪
料理名
皿うどん
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2021/02/22 09:03
    残り野菜と竹輪であんかけ皿うどん
    緑がなくて寂しいですが残り野菜と竹輪で作れて助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る