冬と言えばこれ!あったまる豚汁♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
具材を食べやすい大きさに切っておきます。
鍋に水を張り、白菜、しいたけ、里芋、人参を入れ沸かします。 -
2
①の具材が柔らかくなるまで煮込みます。
豚こま、薄揚げを入れます。
弱火にし時々混ぜ、味噌と和風だしの素を溶き入れる混ぜ、馴染ませます。 -
3
火をとめ蓋をし10分置きます。
食べる直前に加熱をします。
お椀にいれ刻みねぎをのせアツアツで頂きます♬
あなたにイチオシの商品
関連情報
GOODYGOODY
美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2020/12/22 22:21おいしく出来ました(^_^)ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)