すき焼きのたれで煮込んだ肉豆腐♬ レシピ・作り方

すき焼きのたれで煮込んだ肉豆腐♬
  • 約30分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
ご飯が進みます♬お弁当にも合います!

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 350g
  • 木綿豆腐 1丁
  • すき焼きのたれ 大5
  • 大2

作り方

  1. 1 強火に熱したフライパンに牛肉薄切りを入れほぐしながら炒めます。
  2. 2 ①にすき焼きのたれ、水を入れます。
    沸騰したら木綿豆腐をいれ中火で煮詰めます。
  3. 3 味見をし濃い場合は水を足します。
    しっかり煮詰めていき味が馴染んだら完成です!

    煮詰める事で甘く、とても美味しくなります♬

きっかけ

ご飯が進み、家族みんなも大好きなのでよく作っています!

  • レシピID:1980034581
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りすき焼き木綿豆腐
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る