お上品な紅茶豚のチャーシュー レシピ・作り方

お上品な紅茶豚のチャーシュー
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
調理時間にお肉の漬け込み時間は含みません

紅茶で豚の臭みを取り除いています
いつもと違ったチャーシューを
是非作ってみてください

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ■紅茶の分量で紅茶を作っておく。
  2. 2 豚肩ロース両面にフォークで穴を複数箇所空ける。
    圧力鍋に入れて、両面焼き色をつける。
  3. 3 2へ■漬け込み液と1を投入して15分加圧する。
  4. 4 圧力が下がったら、タッパーなどにお肉を取り出して灰汁をすくわないようにお肉が浸かる程度まで汁を注ぐ。
  5. 5 一晩冷蔵庫に置いて、漬け込んだ汁に余分な脂肪や、灰汁が出ていたら除く。
    食べやすい大きさにスライスしたら完成。

きっかけ

油っぽいチャーシューが苦手なので

おいしくなるコツ

一晩置いてから切り分けた方が香りが染みます

  • レシピID:1980034577
  • 公開日:2020/12/17
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カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)圧力鍋で作る豚の角煮生姜(新生姜)しょうゆ紅茶
関連キーワード
時短 簡単 ヘルシー おもてなし
料理名
チャーシュー
Lys
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