きゅうりとしらすともずく酢の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく酢 1パック
- きゅうり 1/2本
- しらすぼし 大さじ1
- 塩 少々
- 麺つゆ 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにして塩を振って10分ほど置き、水気を絞ってボウルに入れる。
- 2 1のきゅうりにもずく酢としらすぼしを入れ、麺つゆを加えてざっくり混ぜる。
- 3 器に盛り分けて出来上がり。
きっかけ
もずく酢にいろいろ加えて食べやすく。
おいしくなるコツ
もずく酢はお好みで黒酢でも三杯酢でも。 私は酢がきついのが苦手なので麺つゆを加えてまろやかにしました。
- レシピID:1980034458
- 公開日:2020/12/08
関連情報
- 料理名
- きゅうりとしらすのもずく酢和え
レポートを送る
4 件