✩°。⋆ベイクドチーズケーキ✩.*˚ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
パウンド型にオーブンペーパーをしいておく。
ポリ袋にビスケットを入れ、めん棒などで粉々につぶす。バターはレンジで溶かしておく。
クリームチーズは室温にもどしておく。 -
2
粉々になったビスケットの入ったポリ袋に溶かしバターを入れて混ぜ合わせ、パウンド型にスプーンの背などで平らに押し固める。
オーブン170℃余熱開始。 -
3
クリームチーズに砂糖を加えて混ぜ、卵、生クリーム、ヨーグルトの順に加えてその都度よく混ぜ合わせる。
次に小麦粉をふるいながら加えて混ぜる。 - 4 ②に③を流し入れ、オーブン170℃で30分ほど焼く。
きっかけ
ベイクドチーズケーキが食べたくなり、ある材料で配合を調整してみました。
おいしくなるコツ
順番に材料を加えて、その都度よく混ぜること。
- レシピID:1980034384
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません