✩°。⋆ベイクドチーズケーキ✩.*˚ レシピ・作り方

✩°。⋆ベイクドチーズケーキ✩.*˚
  • 約1時間
  • 300円前後
りおね
りおね
上から順番に混ぜて焼くだけの簡単なチーズケーキです!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 パウンド型にオーブンペーパーをしいておく。
    ポリ袋にビスケットを入れ、めん棒などで粉々につぶす。バターはレンジで溶かしておく。
    クリームチーズは室温にもどしておく。
  2. 2 粉々になったビスケットの入ったポリ袋に溶かしバターを入れて混ぜ合わせ、パウンド型にスプーンの背などで平らに押し固める。
    オーブン170℃余熱開始。
  3. 3 クリームチーズに砂糖を加えて混ぜ、卵、生クリーム、ヨーグルトの順に加えてその都度よく混ぜ合わせる。
    次に小麦粉をふるいながら加えて混ぜる。
  4. 4 ②に③を流し入れ、オーブン170℃で30分ほど焼く。

きっかけ

ベイクドチーズケーキが食べたくなり、ある材料で配合を調整してみました。

おいしくなるコツ

順番に材料を加えて、その都度よく混ぜること。

  • レシピID:1980034384
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキレアチーズケーキその他のチーズケーキ
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る