なすとひき肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

なすとひき肉のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
りおね
りおね
ひき肉とおかずラー油でなすがピリ辛ジューシーに!

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 豚ひき肉 80gくらい
  • ごま油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • おかずラー油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 なすを輪切りににする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火でひき肉となすを炒める。全体に油がまわったら1度蓋をして1~2分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ったら☆を加えて1分ほど炒める。お皿に盛り付けおかずラー油をかけていただきます!

きっかけ

お昼ご飯のおかずに!

おいしくなるコツ

1度蓋をして蒸し焼きにすると柔らかくなります。

  • レシピID:1980034340
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め豚ひき肉なす お弁当なす全般
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る