ブロッコリーの茎とにんじんの塩昆布きんぴら レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とにんじんの塩昆布きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
りおね
りおね
余りがちなブロッコリーの茎とにんじんを使ったきんぴらです。塩昆布とマッチしてご飯が進む副菜になりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は、厚めに皮をむいて千切りにし、にんじんも同じくらいの長さの千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で☆を炒める
  3. 3 野菜に火が通ったら、火をとめ塩昆布といりごまをふりかけて混ぜ合わせる。

きっかけ

ブロッコリーの茎が余っていたので。

おいしくなるコツ

野菜は千切りにしてあるので、すぐ火が通ります。炒めすぎると柔らかくなってしまうので、少し固いかな~ぐらいで火を止めた方が歯ごたえが残っておいしいと思います。

  • レシピID:1980034189
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう人参 お弁当無限にんじんにんじんブロッコリー
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る