ブロッコリーの茎とにんじんの塩昆布きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は、厚めに皮をむいて千切りにし、にんじんも同じくらいの長さの千切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れて中火で☆を炒める
- 3 野菜に火が通ったら、火をとめ塩昆布といりごまをふりかけて混ぜ合わせる。
きっかけ
ブロッコリーの茎が余っていたので。
おいしくなるコツ
野菜は千切りにしてあるので、すぐ火が通ります。炒めすぎると柔らかくなってしまうので、少し固いかな~ぐらいで火を止めた方が歯ごたえが残っておいしいと思います。
- レシピID:1980034189
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません