お肉やわらか♪【なすと鶏むねの中華炒め】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を縦半分に切り、一口大にそぎ切りし、【下味】をつける
※ボウル、ポリ袋、どちらに入れて混ぜてもOK - 2 なすを一口大の乱切りにし、水にさらしておく(あく抜き)
- 3 (1)のむね肉に片栗粉をまぶし、ごま油を入れた中火のフライパンで炒める
- 4 むね肉に、焼き色がつき始めたら、なすを投入して炒める
-
5
なすに多少火が通ったら【合わせ調味料】を入れ、絡めながら炒める
とろみがついたら完成!
きっかけ
安く手に入る鶏むね肉の活用に 好きなオイスターソースを使うレシピをいくつか試し、簡単につくれるようアレンジしました
おいしくなるコツ
【下味】+【片栗粉】で鶏むね肉がパサパサせず柔らかーくなります! 手間ですが、ぜひお試しください 写真は彩りにいんげんを加えていますが、なくても十分美味しいです
- レシピID:1980034132
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません