中華もやしスープ レシピ・作り方

中華もやしスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Lys
Lys
あっという間に出来てしまう中華スープです
もやしも安いので節約になります

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • ■スープ
  • 1000cc
  • 醤油 小さじ1
  • シャンタン 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 6振り
  • 大さじ1.5
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ■スープを全て鍋に入れて、沸騰するまで煮る。
  2. 2 1にもやしを入れて、2分~3分茹でてもやしがお好みの固さになれば完成。

きっかけ

中華スープが食べたくて

おいしくなるコツ

もやしはしゃきしゃき感が残るよう煮すぎないようにした方が美味しいです

  • レシピID:1980034080
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ野菜スープ
関連キーワード
時短 節約 簡単 温活
料理名
中華スープ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る