ベーコン、もやしのしょうがバターしょうゆ炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- ベーコン 6枚
- しょうが(チューブ) 小2
- バター 15g
- しょうゆ 小2
- 塩 ひとつまみ
- マヨネーズ お好みで
- 青ねぎ 大1
作り方
-
1
しょうが、しょうゆを混ぜて
合わせ調味料を作っておきます。
強火にしたフライパンにバターを入れもやしを炒めます。 -
2
もやしがしんなりしたらベーコンと塩を入れ炒めます。
全体的にしんなりしたら合わせ調味料を入れて火を止めます。 - 3 器に盛りマヨネーズ、青ねぎをのせ完成です♬
あなたにイチオシの商品
関連情報
GOODYGOODY
美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)