ピリ辛トマトもつ煮! レシピ・作り方

ピリ辛トマトもつ煮!
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
永井食堂(群馬県)のもつっ子に野菜を足し
トマトジュースを加えて煮込みました!

材料(4人分)

  • もつっ子(永井食堂) 1パック
  • *メークイン 3個
  • *人参 1本
  • *シメジ 1パック
  • *大根 10cm
  • 長葱(薬味) 5cm
  • *麺つゆ 大1.5
  • *トマトジュース 200cc
  • *豆板醤 小1
  • *酒 大1.5
  • *ほんだし 5g
  • *信州味噌 大1
  • *おろしニンニク 小1
  • 250cc
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き一口大にカットします。
    人参はヘタを取り皮を剥き1cmの銀杏切りにします。
    大根は皮を剥き1cmの銀杏切りにします。
    シメジは石突きを取りほぐします。
  2. 2 鍋に*の材料ともつっ子を入れ、水と*の調味料を加えて中火で40~50分煮込みます。
  3. 3 2を器に盛り付け、小口切りにした長葱をのせ
    お好みで一味唐辛子を振って召し上がって下さい!
  4. 4 使用した永井食堂のもつっ子です。

きっかけ

寒くなって来たので!

おいしくなるコツ

あまり煮過ぎないようにして下さい!

  • レシピID:1980033513
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みにんじんしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る