シシトウ野沢菜昆布のチーズ焼きおにぎり! レシピ・作り方
材料(3人分)
- シシトウ野沢菜昆布握り 6個
- つけて味噌 大3
- とろけるスライスチーズ 3枚
- 胡麻油 大2
作り方
- 1 シシトウ野沢菜昆布握り(エミ子のお手軽キッチン参照)を6個作ります。
- 2 天板にアルミホイルを敷き胡麻油を塗り、1を並べトースターこんがりと4~5分焼きます。
- 3 一度取り出しつけて味噌を塗ります。
- 4 3に半分に切ったとろけるスライスチーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼きます。
- 5 器に盛り付け、好みのお新香を添えて召し上がって下さい!
きっかけ
クリームチーズを入れて焼きおにぎりにしたかったのですが、無かったので急遽チーズ焼きにしました。
おいしくなるコツ
チーズをのせる前にこんがりと焼き、チーズをのせたら焼き過ぎないようにして下さい!
- レシピID:1980033163
- 公開日:2020/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません