シシトウ野沢菜昆布のチーズ焼きおにぎり! レシピ・作り方

シシトウ野沢菜昆布のチーズ焼きおにぎり!
  • 1時間以上
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
シシトウ野沢菜昆布握り(エミ子のお手軽キッチン参照)に味噌を塗りチーズ焼きにしました!

材料(3人分)

  • シシトウ野沢菜昆布握り 6個
  • つけて味噌 大3
  • とろけるスライスチーズ 3枚
  • 胡麻油 大2

作り方

  1. 1 シシトウ野沢菜昆布握り(エミ子のお手軽キッチン参照)を6個作ります。
  2. 2 天板にアルミホイルを敷き胡麻油を塗り、1を並べトースターこんがりと4~5分焼きます。
  3. 3 一度取り出しつけて味噌を塗ります。
  4. 4 3に半分に切ったとろけるスライスチーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼きます。
  5. 5 器に盛り付け、好みのお新香を添えて召し上がって下さい!

きっかけ

クリームチーズを入れて焼きおにぎりにしたかったのですが、無かったので急遽チーズ焼きにしました。

おいしくなるコツ

チーズをのせる前にこんがりと焼き、チーズをのせたら焼き過ぎないようにして下さい!

  • レシピID:1980033163
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る