とろ〜りチーズの夏野菜のトマト煮! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉葱は皮とヘタを取り、横半割りにして6等分にカットします。
セロリは筋を取り、縦半分に切り3〜4cm長にカットします。
パプリカはヘタと種を取り縦8等分にしてから半分に切ります。 -
2
茄子はヘタを取り一口大の乱切りにします。
ズッキーニはヘタを取り縦半分に切り2cm幅にカットします。
トマトは皮をむき大きめのざく切りにします。
鷹の爪は種を取り小口切りにします。 - 3 鍋に玉葱とセロリ、パプリカ、茄子、ズッキーニ、塩、おろしニンニク、オリーブオイルを入れ中火で7〜8分炒めます。
- 4 3に油がまわったら、トマトとトマト缶、ローリエ、鷹の爪*の調味料を加えときどき混ぜながら中火で40分位煮込み、火を止め味を馴染ませます。
- 5 4を器に盛り付けとろけるチーズをのせレンジで温めて召し上がって下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)