小松菜とつぶ貝の煮浸し! レシピ・作り方

小松菜とつぶ貝の煮浸し!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
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缶詰のつぶ貝を小松菜と油揚げとさっと煮ました!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い根元ごと4等分に切ります。
    油揚げは横半分に切り2cm幅に切ります。
    つぶ貝は汁を切り縦半分にカットして、汁と分けておきます。
  2. 2 耐熱容器に小松菜入れレンジで2分加熱して水気を切ります。
    油揚げとつぶ貝、つぶ貝の汁、*の調味料を加えレンジ2分加熱して取り出しよく混ぜ、再び2分加熱します。
  3. 3 器に盛り付け醤油胡麻を振り、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

小松菜が安かったので!

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせながら加熱して下さい!

  • レシピID:1980032179
  • 公開日:2020/05/24
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小松菜
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