新玉葱とホタルイカのカルパッチョ! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ホタルイカ 1パック(30匹位)
- 水 1L
- 塩 小1
- 新玉葱 1個
- トマト 2個
- 鰹節パック 1パック
- *フレンチドレッシング 大5
- *刻みワサビ 大1〜2
- *麺つゆ 小1
- *胡麻油 小1
作り方
- 1 ホタルイカの軟骨と目玉、嘴を取り、薄い塩水で洗いザルにあけて水を切ります。
-
2
新玉葱は皮を剥きヘタを取り、薄くスライスしてザルに広げ20分位空気にさらしておきます。
トマトはヘタを取り6等分にカットします。 - 3 市販のフレンチドレッシングに*の調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
- 4 器に新玉葱とトマト、ホタルイカを盛り付け冷蔵庫で冷やし、ドレッシングをかけ鰹節を振って召し上がって下さい!
きっかけ
新玉葱とホタルイカが安かったので!
おいしくなるコツ
新玉葱は、水にさらさないで下さい! ドレッシングは、ワサビを効かせた方が美味しいと思います!
- レシピID:1980031548
- 公開日:2020/04/23
関連情報
- カテゴリ
- ホタルイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません