新玉葱とホタルイカのカルパッチョ! レシピ・作り方

新玉葱とホタルイカのカルパッチョ!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
新玉葱とホタルイカをワサビドレッシングでさっぱりと!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカの軟骨と目玉、嘴を取り、薄い塩水で洗いザルにあけて水を切ります。
  2. 2 新玉葱は皮を剥きヘタを取り、薄くスライスしてザルに広げ20分位空気にさらしておきます。
    トマトはヘタを取り6等分にカットします。
  3. 3 市販のフレンチドレッシングに*の調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
  4. 4 器に新玉葱とトマト、ホタルイカを盛り付け冷蔵庫で冷やし、ドレッシングをかけ鰹節を振って召し上がって下さい!

きっかけ

新玉葱とホタルイカが安かったので!

おいしくなるコツ

新玉葱は、水にさらさないで下さい! ドレッシングは、ワサビを効かせた方が美味しいと思います!

  • レシピID:1980031548
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る