【簡単ランチ】ツナと絹さやのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でペンネ 1人前
- 絹さや 8~10本
- ツナ 大さじ1~
- 刻みニンニク 小さじ1/3
- ☆お湯 大さじ1
- ☆塩コショウ 少々
- ☆麺つゆ 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
-
1
絹さやはヘタと筋を取っておく。
茹でペンネは湯通しするかレンジで温めておく。 - 2 フライパンを温めてオリーブオイルと刻みにんにくを入れて香りが出たら、ツナと絹さやを入れて炒める。
- 3 ☆の材料を入れて馴染まぜ、ペンネを加えてざっと絡めて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ツナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません