シナモンアップルジャム! レシピ・作り方

シナモンアップルジャム!
  • 1時間以上
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
レンチンで簡単なリンゴジャムです!

材料(3〜4人分)

  • 好みのリンゴ 2個(正味300g位)
  • 小1/2
  • 500cc
  • グラニュー糖 60〜80g
  • レモン汁 大1〜2
  • 蜂蜜 大1〜2
  • シナモンパウダー 小1

作り方

  1. 1 リンゴの皮を剥き芯と種をとります。
    8等分に切ってから、粗めの角切りにして塩水に2〜3分つけます。
  2. 2 耐熱容器に水を切ったリンゴとグラニュー糖を入れ1〜2時間おき、水分が出てきたらレモン汁と蜂蜜を加えてレンジで3分加熱します。
  3. 3 一度取り出しよくかき混ぜ、再び3分加熱します。ある程度水分が無くなるまで3分づつ加熱して(その都度かき混ぜる)仕上げにシナモンパウダーを加え混ぜて取り出し冷まします。
  4. 4 冷めたら、煮沸した瓶や綺麗なタッパーに入れ冷蔵庫で保存し、なるべく早めに召し上がって下さい!(2週間位)

きっかけ

シナモンパウダーがあったので!

おいしくなるコツ

砂糖は加減して加えてよく煮詰めて下さい!

  • レシピID:1980031021
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る