白菜としいたけのトロトロ丼 レシピ・作り方

白菜としいたけのトロトロ丼
  • 約15分
  • 100円以下
muusan
muusan
お昼ご飯にぴったり!お腹にも優しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜としいたけは5ミリの千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ、白菜としいたけを炒める
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら、だしと醤油を入れ煮立たせる
  4. 4 卵をボールで溶きほぐす
  5. 5 水溶き片栗粉を入れる
  6. 6 とき卵を入れ軽く混ぜる
  7. 7 丼鉢にご飯を、盛り6をかけて完成です。

きっかけ

簡単に丼が食べたかったので

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れてトロミをつけると卵がキレイにとじます

  • レシピID:1980030514
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
muusan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る