キノコの大葉マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きのこ(えのき、しめじ、エリンギなど) 300g
- 【A】レモン汁 大さじ1
- 【A】しょうゆ 小さじ2
- 【A】塩、こしょう 少々
- 大葉 少々
作り方
-
1
きのこは食べやすい大きさに切り、耐熱ボウルに入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
大葉は千切りにする。 - 2 ❶にAを加えよくあえる。2時間ほど味をなじませる。
- 3 皿に盛り、切った大葉をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)