口溶けなめらか♡柚子果汁入り生チョコ レシピ・作り方

口溶けなめらか♡柚子果汁入り生チョコ
  • 約30分
  • 500円前後
デラみーやん
デラみーやん
バレンタインにお薦め♪簡単で豪華な味わいのジャンポールエヴァン風の生チョコです♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを刻んでボウルに入れておく。
    バターは常温にして混ざりやすくしておく。
  2. 2 小鍋に生クリームと蜂蜜を入れてよく混ぜながら温め、80℃くらいで火からおろす。
  3. 3 75℃になったら1のチョコに加えてゴムベラで混ぜ合わせ、バターも加えてさらにツヤが出るまで混ぜ合わせる。
  4. 4 最後にゆず果汁を加えてよく混ぜたらラップを敷いたバットに流し入れ、上もラップで覆って冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 固まったら食べやすい大きさにカットしてお召し上がりください。

きっかけ

とても美味しかったからと作り方を教えて貰ったので。

おいしくなるコツ

カカオパウダーは無かったのでそのまま食べましたが、カットした後にカカオパウダーをまぶすとさらに美味しくなるかと思います。

  • レシピID:1980030428
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコゆず生クリームバレンタインチョコ
関連キーワード
チョコレート 柚子 蜂蜜 バレンタイン
料理名
生チョコ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る