レンジで簡単 苺のコンフィチュール! レシピ・作り方

レンジで簡単  苺のコンフィチュール!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
苺を蜂蜜とバルサミコ酢で煮たコンフィチュール。パンやヨーグルトに!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 苺をよく洗ってヘタをとり水気を拭き、耐熱容器に入れます。
    蜂蜜とバルサミコ酢を加えレンジで10分加熱します。
    一度取り出しよくかき混ぜ再び10〜20分加熱します。
  2. 2 ある程度煮詰れば出来上がりです。(お好みの固さ)
    綺麗に洗った容器や煮沸した瓶に移し粗熱を取り、冷蔵庫で保存します。(2〜3週間)

きっかけ

苺が安かったので!

おいしくなるコツ

蜂蜜とバルサミコ酢をお好みで加減して下さい!

  • レシピID:1980030218
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る