野菜たっぷり味噌風味の半生素麺 レシピ・作り方

野菜たっぷり味噌風味の半生素麺
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
かぼちゃに長芋、牛蒡、大根など野菜をたっぷり入れた温かいにゅうめんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は銀杏切り、かぼちゃと長芋、こんにゃくは一口大に、ゴボウは削ぎ切り、長ネギは斜め切りにする。
    舞茸は手で裂いておく。
  2. 2 鍋にゴマ油をひき、人参、大根、ゴボウを炒めて油が回ったら長芋に豚肉、こんにゃく、舞茸を加えてさらに炒めだし汁を加えて10分ほど煮てからかぼちゃと長ネギを加えて煮込む。
  3. 3 たっぷりのお湯で素麺を時間通りに茹で、水で締めてザルにあげておく。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら火を弱めて味噌を溶き入れ、3の素麺を加えてひと煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

煮えにくい材料から先に煮てかぼちゃは煮崩れるので後から加えました。 素麺の代わりにうどんやほうとうでも美味しいです。

  • レシピID:1980030032
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦大根ごぼうかぼちゃ長芋
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る