鶏ササミのポピエット ハニーマスタードソース! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ササミのスジを包丁で
取り、肉叩きで叩いて伸ばします(パンが包める位の大きさ() -
2
叩いた鶏ササミにピザソースを薄く塗りパンを包みます。
ラップでしっかりと包んで20分位冷蔵庫で落着かます。 - 3 ラップを外し塩、胡椒しオリーブオイルを塗りアルミホイルに包み250℃のオーブンで蒸し焼きにします(30〜40分)
-
4
粒マスタードと蜂蜜、レモン汁を混ぜ、ハニーマスタードソースを作り、
焼き上がた鶏ササミに付けて召し上がって下さい!
きっかけ
オリーブのプチパンを料理に使いたかったので、簡単にササミで包んでみました。
おいしくなるコツ
ササミがパサつかないように焼き過ぎに気をつけて下さい。オリーブ入りプチパンが手に入ったら是非お試し下さい!
- レシピID:1980029601
- 公開日:2019/12/11
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません