鶏ササミのポピエット ハニーマスタードソース! レシピ・作り方

鶏ササミのポピエット ハニーマスタードソース!
  • 1時間以上
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
オリーブとチーズのプチパンを鶏ササミで包んで蒸し焼きにしました!

材料(2人分)

  • 鶏ササミ 2本
  • オリーブ入プチパン 2個
  • ピザソース 小1
  • 1掴み
  • 胡椒 1掴み
  • オリーブオイル 大1
  • *粒マスタード 大2
  • *蜂蜜 大1
  • *レモン汁 小1/2

作り方

  1. 1 鶏ササミのスジを包丁で
    取り、肉叩きで叩いて伸ばします(パンが包める位の大きさ()
  2. 2 叩いた鶏ササミにピザソースを薄く塗りパンを包みます。
    ラップでしっかりと包んで20分位冷蔵庫で落着かます。
  3. 3 ラップを外し塩、胡椒しオリーブオイルを塗りアルミホイルに包み250℃のオーブンで蒸し焼きにします(30〜40分)
  4. 4 粒マスタードと蜂蜜、レモン汁を混ぜ、ハニーマスタードソースを作り、
    焼き上がた鶏ササミに付けて召し上がって下さい!

きっかけ

オリーブのプチパンを料理に使いたかったので、簡単にササミで包んでみました。

おいしくなるコツ

ササミがパサつかないように焼き過ぎに気をつけて下さい。オリーブ入りプチパンが手に入ったら是非お試し下さい!

  • レシピID:1980029601
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る