夏の定番冷やし中華をオムレツ風に♪ レシピ・作り方

夏の定番冷やし中華をオムレツ風に♪
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
錦糸卵にしないでそのまま薄焼き卵を乗せたオム冷やし中華。タレは2種類お好みで♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリは細切りに、卵は☆を加えてよく溶きほぐしておく。
  2. 2 ささみは耐熱容器に入れて酒をふりかけレンジで温め、火が通ったら細く裂いておく。
  3. 3 ゴマ油をひいたフライパンに溶き卵を流し入れざっとかき混ぜ薄焼き卵を作る。
  4. 4 中華麺を時間通りに茹でて水で締め、ザルにあげて水気を切っておく。
  5. 5 皿に麺を盛り付け、オムレツ、ささみ、きゅうり、カニカマを乗せて紅生姜を添え、タレを回しかけて出来上がり。

きっかけ

錦糸卵を作るのが面倒だったので。

おいしくなるコツ

タレはお好みで、ゴマダレでも美味しいと思います。

  • レシピID:1980029422
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華薄焼き卵ささみ
関連キーワード
冷やし中華 麺類 オムレツ きゅうり
料理名
冷やし中華
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る