旨味たっぷり☆あったか豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉、野菜はお好みの大きさに切っておく。こんにゃくも切り、下ゆでしておく。
- 2 鍋にごま油を入れて熱し、ごぼうを投入。少し焦げ目がつくまで炒める。
-
3
次に肉を入れて炒め、焦げ目がついたら野菜を投入。
生姜、にんにく、和風だしを入れ、具材に下味をつける。 -
4
野菜に火が通ったら、水とこんにゃくを入れ10分ほど煮込む。
旨味が減ってしまうのでアクは取りすぎないよう注意! - 5 一度火を止めて、味噌を溶かし、仕上げに少しごま油(分量外)を垂らしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
mog.
早く簡単に作れる料理のレパートリーを増やすことを目指してます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982019/11/06 11:30とても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)