パイン缶詰で作るパインゼリー レシピ・作り方
材料(4個人分)
- パイン缶詰(輪切り) 2切れ
- パインジュース 250ml
- 水+缶詰シロップ 100ml
- 砂糖 大さじ2
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 パイナップルは食べやすい大きさに切って4つのカップに分けて入れておく。
-
2
小鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火からおろし、粉ゼラチンをふり入れてよく混ぜる。
※直接入れて溶けない物は水でふやかしておく。 - 3 2にパインジュースを入れてよく混ぜ、1のカップに等分して静かに注ぐ。
- 4 ラップをして冷蔵庫に入れ、2時間ほど冷やし固めたら出来上がり。
きっかけ
生のパイナップルだとゼリーが固まらないと聞いて。
おいしくなるコツ
パイン以外にもナタデココや柑橘類などいれるとさらに美味しくなると思います。
- レシピID:1980028192
- 公開日:2019/07/07
関連情報
- 料理名
- ゼリー
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