ツナと大豆入り!ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 一口大に切ったじゃがいもと人参を鍋に入れ、ひたひたになるぐらいの水【分量外】を注ぎ、10分ほど煮る。
- 2 フタなどで野菜がこぼれないよう押さえながら湯を捨て、鍋を再び火にかけて水分をしっかり飛ばす。
- 3 ボールに☆の材料を入れ、2、大豆の水煮缶、ツナ缶を加えてあえる。
- 4 粗熱が取れたらマヨネーズで和え、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
新じゃがを購入したのでサラダにしました。
おいしくなるコツ
じゃがいもを茹でた後は、しっかり水分を飛ばすと水っぽくならない。ツナの代わりにウィンナーやアンチョビを入れても美味しい。
- レシピID:1980028108
- 公開日:2019/06/26
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k.キッチン2019/09/28 22:06大豆のレシピを探していて、参考になりました。
レシピありがとうございます。