肉だんごと新玉ねぎの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉だんごは、皿に盛り、ラップをかけて2から3分レンジで温める。
- 2 ☆の材料を混ぜておく。
- 3 乱切りにしたピーマンをサラダオイルで2分いためる。
- 4 ざく切りにした新玉ねぎを1分いためる。
- 5 1を加えて混ぜ合わせたら、2を加え、とろみがついたら出来上がり。
きっかけ
新玉ねぎを買ったので、市販の肉だんごと合わせてみました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは、炒めすぎないようにすると美味しい。
- レシピID:1980027942
- 公開日:2019/06/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あかべべ2020/09/01 22:44新玉ねぎでもなくにんじんも追加してしまいましたが美味しかったです。
娘の弁当にも入れましたが美味しかったと言ってました♪
簡単なのでまた作ります。