肉だんごと新玉ねぎの甘酢炒め レシピ・作り方

肉だんごと新玉ねぎの甘酢炒め
  • 約10分
  • 500円前後
Ahir
Ahir
新玉ねぎの歯ごたえと甘みが楽しい甘酢炒めです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • ピーマン 3個
  • 市販肉だんご 10個
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆水 50cc
  • ☆顆粒ガラスープ 小さじ1
  • ☆焼肉のタレ 大さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 肉だんごは、皿に盛り、ラップをかけて2から3分レンジで温める。
  2. 2 ☆の材料を混ぜておく。
  3. 3 乱切りにしたピーマンをサラダオイルで2分いためる。
  4. 4 ざく切りにした新玉ねぎを1分いためる。
  5. 5 1を加えて混ぜ合わせたら、2を加え、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎを買ったので、市販の肉だんごと合わせてみました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎは、炒めすぎないようにすると美味しい。

  • レシピID:1980027942
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子焼肉のたれピーマン新玉ねぎ
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あかべべ
    あかべべ
    2020/09/01 22:44
    肉だんごと新玉ねぎの甘酢炒め
    新玉ねぎでもなくにんじんも追加してしまいましたが美味しかったです。
    娘の弁当にも入れましたが美味しかったと言ってました♪
    簡単なのでまた作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る