菜の花で彩り♡かぼちゃと高野豆腐と干し椎茸の含め煮 レシピ・作り方

菜の花で彩り♡かぼちゃと高野豆腐と干し椎茸の含め煮
  • 約1時間
xmickyx
xmickyx
煮物

材料(4人分)

  • 菜の花 4人分
  • ふたつまみ
  • かぼちゃ 1/4玉
  • 三温糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 高野豆腐 2枚
  • ✨三温糖 小さじ2
  • ✨醤油 大さじ1
  • ✨みりん 小さじ1
  • 干し椎茸 2〜3枚
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • 人参 8グラム

作り方

  1. 1 菜の花を塩茹でしておきます
  2. 2 かぼちゃを食べやすい大きさに切って三温糖、醤油、みりんで味付けしておきます
  3. 3 高野豆腐を戻してから食べやすい大きさに切って✨調味料で味付けしておきます
  4. 4 干し椎茸を戻してから下ゆでして●調味料で味付けしておきます
  5. 5 人参を食べやすい大きさに切って下ゆでしてから、3の煮汁を少し取り煮ておきます
  6. 6 器に1、2、3、4、5を一緒に盛り付け完成です

きっかけ

菜の花があったので

おいしくなるコツ

菜の花で美味しいと思います

  • レシピID:1980027352
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物菜の花
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2019/04/10 21:53
    菜の花で彩り♡かぼちゃと高野豆腐と干し椎茸の含め煮
    美味しく出来ました!ごちそうさま(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る