冷やご飯をつなぎに使った鶏団子 レシピ・作り方

冷やご飯をつなぎに使った鶏団子
  • 約30分
  • 500円前後
クリーミーマミー
クリーミーマミー
鶏団子鍋を作るのにつなぎに冷やご飯を、使いました。もっちりふわふわです!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 材料をすべて混ぜ合わせます。
  2. 2 一口大に丸め、沸騰した湯で茹でます。
  3. 3 茹でたらざるに上げて完成です。
    (写真は海老と大葉をいれました)
  4. 4 鍋に入れると美味しいです(^-^)

きっかけ

冷やご飯が余ったので、鶏団子を作るのに丁度つなぎになると思い使いました。

おいしくなるコツ

大葉やえび、にら、しょうがを入れると風味や食感が良いです。 他にも残り物を入れてみて❗

  • レシピID:1980026471
  • 公開日:2018/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋鶏ひき肉残りごはん・冷ごはん
クリーミーマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る