ベジブロスで作るえのきと椎茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆の材料を水から20、30分程煮出します。
- 2 ざるで濾します。
- 3 5ミリ程のみじん切りにしたえのきと細切りにした椎茸を入れ、沸騰したら5分程煮て、味噌をとき出来上がり。
きっかけ
何度かテレビで紹介されているのを見、自分なりにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
じっくり出汁をとると美味しいです。 クズ野菜は、玉ねぎやニンジンの皮など、なんでも良いです。
- レシピID:1980025828
- 公開日:2018/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません