ベジブロスで作るえのきと椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

ベジブロスで作るえのきと椎茸の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
野菜の出汁だけで美味しく頂けます。

材料(3人分)

  • ☆大根皮 5分の1本分
  • ☆ナスのヘタ 2個分
  • ☆ピーマンのヘタとタネ 2個分
  • えのき 1パック
  • 椎茸 2枚
  • 500cc
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆の材料を水から20、30分程煮出します。
  2. 2 ざるで濾します。
  3. 3 5ミリ程のみじん切りにしたえのきと細切りにした椎茸を入れ、沸騰したら5分程煮て、味噌をとき出来上がり。

きっかけ

何度かテレビで紹介されているのを見、自分なりにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

じっくり出汁をとると美味しいです。 クズ野菜は、玉ねぎやニンジンの皮など、なんでも良いです。

  • レシピID:1980025828
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他の味噌汁しいたけ
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る