お弁当に豚肉としめじとインゲンの生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【前日準備】
豚肉は一口大に切ってジップロックに入れ☆の調味料で揉みこんでおく。
いんげんは下茹でして半分に、玉ねぎは細切りにしてほぐしたしめじと一緒にタッパーに入れておく。 - 2 フライパンに油をひいてしめじ、玉ねぎを入れ弱火で炒める。
- 3 片栗粉をまぶした豚肉を入れてざっと炒めてオイスターソースで味付けし、最後にいんげんを加えてひと混ぜして出来上がり。
きっかけ
少し残った野菜と豚肉でおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
お弁当用なので豚肉は揉み込んだ汁は切ってから片栗粉をまぶして、汁気が出ないようにしました。
- レシピID:1980025230
- 公開日:2018/10/17
関連情報
- 料理名
- 野菜と豚肉の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません