お弁当に豚肉としめじとインゲンの生姜焼き レシピ・作り方

お弁当に豚肉としめじとインゲンの生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
前の晩に仕込んで置いて朝にサッと炒めるだけのかんたんおかずです。肉には片栗粉をまぶして汁気が出ないように。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【前日準備】
    豚肉は一口大に切ってジップロックに入れ☆の調味料で揉みこんでおく。
    いんげんは下茹でして半分に、玉ねぎは細切りにしてほぐしたしめじと一緒にタッパーに入れておく。
  2. 2 フライパンに油をひいてしめじ、玉ねぎを入れ弱火で炒める。
  3. 3 片栗粉をまぶした豚肉を入れてざっと炒めてオイスターソースで味付けし、最後にいんげんを加えてひと混ぜして出来上がり。

きっかけ

少し残った野菜と豚肉でおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

お弁当用なので豚肉は揉み込んだ汁は切ってから片栗粉をまぶして、汁気が出ないようにしました。

  • レシピID:1980025230
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しめじいんげんお弁当のおかず全般簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 いんげん ぶなしめじ 弁当
料理名
野菜と豚肉の炒めもの
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る