アーモンドチョコパン 半斤 レシピ・作り方

アーモンドチョコパン 半斤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
チョコペーストと粗挽きアーモンドパウダーをタップリ混ぜ込みました
ツインバードPY-E621 0.5斤用

材料(1/2斤人分)

  • 強力粉 125g
  • チョコペースト 100g
  • 粗塩 2.5g
  • 粗挽きアーモンドパウダー 50g
  • 冷水 60g
  • 耐糖性ドライイースト (サフ金) 茶さじ1杯(1.4g)

作り方

  1. 1 茶さじの容量は2mlです
  2. 2 イースト以外を、パンケースに入れセット食パンコースでスタート
  3. 3 水溜まりが見えなくなったらイーストを入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  4. 4 1個 1293kcal
    100gあたり 420kcal

きっかけ

消費期限の迫ったチョコペーストの消費

  • レシピID:1980024818
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る