豆腐で作るシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は、2センチほどのサイコロ状に切り、皿に乗せ、キッチンペーパーをかぶせ、水を切る。皿を斜めにすると水切やすい。
- 2 マヨネーズ、オリーブ油、酢、コショウを混ぜてドレッシングを作る。
- 3 水切りが終わった豆腐に、白だしを馴染ませた後、余分な水分はキッチンペーパーでふき取る。
- 4 リーフレタスは、洗い、一口大にちぎって、皿に盛り付ける。
- 5 ドレッシングとパルメザンチーズとくるみを乗せ、よく混ぜて頂く。
きっかけ
好きな冷奴とシーザーサラダを1つにしてみました。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりして、白だしで和えると水っぽく無くなります。厚揚げで作る場合は、水切り不要です。
- レシピID:1980023993
- 公開日:2018/04/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/09/08 18:23お豆腐とシーザードレッシングの組み合わせが最高に美味しいサラダでした(*≧∀≦*)
是非リピートさせて頂きますっ♡