メレンゲとヨーグルトで作る簡単フロマージュ風 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ヨーグルトはペーパータオルを敷いたザルに入れて一晩水切りをしておく。
※出てきたホエーはスープなど他の料理に使ってください。 - 2 ボウルに生クリームを入れて8分くらいに泡立て、1のヨーグルトをさっくりと混ぜる。
- 3 別のボウルに卵白を入れ、砂糖を3回位に分けて加えながらしっかり角が立つまで泡立てる。
-
4
3の半量を2に加えてゴムべらで混ぜ、残りも加えたらレモン汁を振ってさらにさっくり混ぜる。
※メレンゲの泡を潰さないように注意。 - 5 再びザルにペーパータオルを敷いて4を入れ、下にボウルをあてがった状態でラップをして冷蔵庫に入れて水気を切る。
- 6 1時間ほどしたら取りだし、デザートカップに分けて盛り付け出来上がり。
きっかけ
フロマージュブランをお店で見て食べたいと言われたので。
おいしくなるコツ
5の時にジャムなどを真ん中に入れても美味しくなると思います。砂糖は好みで調整してください。
- レシピID:1980023047
- 公開日:2018/01/25
関連情報
- 料理名
- フロマージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/05/21 17:31上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)