獅子ゆずのジャム レシピ・作り方
材料(10人分)
- 獅子ゆず 1個
- グラニュー糖 200g
- 水 100㏄
作り方
- 1 直径15センチの獅子ゆず。文旦の仲間だそうです。生で食べるとグレープフルーツのようです。香りはあまりしません。
- 2 白い綿のようなところは苦いし、量も十分あるので、なるべく削りました。グラニュ糖・水を加えて弱火で30分煮ます。
- 3 出来上がりです。こんなにどうすんの?!ってほど出来てしまいました。
- 4 完成写真。
きっかけ
義親がお土産に持ってきたので作りました。NETで調べたら、マーマレードに最適とあったので。
おいしくなるコツ
鍋が焦げないように見張りながら火を通します。
- レシピID:1980022462
- 公開日:2017/11/28
関連情報
- 料理名
- 獅子ゆずのjジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理しました。