とろろを加えてネバネバアップ!納豆パスタ レシピ・作り方

とろろを加えてネバネバアップ!納豆パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
長芋をすりおろしたとろろを納豆と一緒に乗せてネバネバ成分とボリュームをプラスしたパスタ。

材料(2人分)

  • パスタ 2人前
  • 納豆 2パック
  • 長芋 5cm
  • 麺つゆ 大さじ3~4
  • ネギ薬味ふりかけ 少々

作り方

  1. 1 パスタは時間通りに茹でてザルにあげておく。
  2. 2 茹でてる間に納豆を練って付属のタレや辛子を混ぜておく。
  3. 3 長芋は皮を剥きすりおろして麺つゆを少し入れ、よく混ぜておく。
  4. 4 パスタを皿に盛り付け、とろろと納豆を乗せて麺つゆをかけ回し、薬味ふりかけをかけて出来上がり。

きっかけ

長芋が少しだけ残っていて使いたくて。

おいしくなるコツ

麺つゆは一人分大さじ2を目安にとろろに入れる分と後でかける分を調整してください。ストレートのもので考えているので濃縮の場合は割ってから加えてください。

  • レシピID:1980021954
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋納豆納豆パスタ
関連キーワード
パスタ 納豆 とろろ 簡単
料理名
納豆パスタ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る