キムチ鳥団子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 熱湯で鳥団子を煮ます。
- 2 白菜人参を食べやすい形にカットします。もやしも用意。
- 3 1に鶏がらスープ、2の白菜と人参、もやし、キムチを入れて沸騰するまで煮ます。
- 4 溶き卵。
- 5 4の溶き卵、小松菜を入れます。塩コショウ味の素で味付けします。
- 6 出来上がりです。
きっかけ
メインの焼き肉の量が少なかったので、スープにボリュームを持たせました。
おいしくなるコツ
味付けは最後に味見しながら行います。
- レシピID:1980021746
- 公開日:2017/09/22
関連情報
- 料理名
- キムチ鳥団子スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません