鶏と豚ひれ肉の酢豚 レシピ・作り方

鶏と豚ひれ肉の酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
お弁当にも使えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ひれ肉と鶏肉に醤油・酒で下味をつけます。
  2. 2 下茹でした人参、玉ねぎ、ピーマンを炒めます。
  3. 3 片栗粉をまぶしサラダオイルでカラッと揚げます。
  4. 4 酒・酢・醤油・砂糖・片栗粉を混ぜておきます。
  5. 5 2と3を合わせて、酒、醤油、酢、砂糖、片栗粉を混ぜたものを煮絡めます。
  6. 6 出来上がりです。

きっかけ

お弁当にも使えると思ったから。

おいしくなるコツ

餡は水分をあんまり残さないほうがいいです。

  • レシピID:1980021382
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)酢豚鶏むね肉豚ヒレ肉
料理名
すぶた
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る