鶏と豚ひれ肉の酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ひれ肉と鶏肉に醤油・酒で下味をつけます。
- 2 下茹でした人参、玉ねぎ、ピーマンを炒めます。
- 3 片栗粉をまぶしサラダオイルでカラッと揚げます。
- 4 酒・酢・醤油・砂糖・片栗粉を混ぜておきます。
- 5 2と3を合わせて、酒、醤油、酢、砂糖、片栗粉を混ぜたものを煮絡めます。
- 6 出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- すぶた
だんご7
4人家族で大きい子供が2人います。
ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。
よろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)