IHホームベーカリーdeチョコパン レシピ・作り方

IHホームベーカリーdeチョコパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
チョコ味生地にキャラメルチョコチップを混ぜ込みました
タイガーホームベーカリーKBX-A100 1斤焼き

材料(1斤人分)

  • カナダ産 強力粉 250g
  • ピュアココア 21g
  • 粗塩 3g
  • 黒糖 15g
  • パームオイル 10g
  • 冷水 180g
  • 耐糖性ドライイースト (サフ金) 小スプーン1杯(2.8g)
  • キャラメルチョコチップ 50g

作り方

  1. 1 このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
  2. 2 キャラメルチョコチップとイースト以外を、パンケースに入れセット
  3. 3 イースト容器にイーストを入れセット
  4. 4 蓋をして食パンコースミックスコールありでスタート
  5. 5 ミックスコール後の捏ねが終わり発酵表示を確認してから キャラメルチョコチップを入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  6. 6 1斤 1384kcal
    100gあたり 288kcal
  7. 7 室温が高いとき 吸気口近くに保冷剤を置くと生地の状態が良くなります

きっかけ

使い忘れていたキャラメルチョコチップの消費

  • レシピID:1980021014
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る