市販の鍋スープを使ってキムチチゲ レシピ・作り方

市販の鍋スープを使ってキムチチゲ
  • 約1時間
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
叙々苑のキムチチゲ鍋スープを頂いたのでたっぷり野菜を入れて辛味も強化した鍋にしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ネギは斜め切り、キャベツ、ニラ、豚肉、豆腐は食べやすい大きさに切る。
    舞茸は軽く手でほぐしておく。
  2. 2 鍋にスープとキムチを入れ、ニラ以外の具材を並べたら中火で煮立て、沸騰したら火を弱めて具材を煮込む。
  3. 3 大体火が通ったらコチュジャンを溶かしながら入れ、最後にニラを入れたらゴマ油を一回しして香りを立たせる。
  4. 4 味を見て、辛味が足りないようなら一味唐辛子を加えて出来上がり。
  5. 5 器に取ってお召し上がりください。

きっかけ

キムチチゲの鍋用のスープを頂いたので。

おいしくなるコツ

スープが甘口だったのでコチュジャンを多めに入れました。好みで辛さは調整してください。

  • レシピID:1980020074
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋キムチ
関連キーワード
キムチチゲ コチュジャン スープ
料理名
キムチチゲ風鍋
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る